Senin, 02 Agustus 2010

Setting Modem Huawei Vodafone K3520 dengan Kartu IM3 di Windows Xp

Tidak beda jauh dengan postingan sebelumnya. Untuk membuat koneksi internet menggunakan Modem Huawei Vodafone K3520 dengan Kartu IM3 di Windows Xp juga sangat mudah. Syaratnya juga cukup mudah hanya kartu IM3 anda masih aktif dan masih memiliki pulsa yang lumayan.
Sebelumnya terlebih dahulu anda harus tahu mengenai tarif yang akan anda terima jika menggunakan kartu im3. IM3 mematok tarif Rp. 1/KB untuk hitungan data atau Rp.100/menit untuk hitungan Waktu. Namun untuk lebih murahnya mungkin anda bisa mencoba Voucher internetan dari IM3 seharga 5000 dan anda akan mendapatkan jatah 250 menit untuk internetan.Lumayan kan 4 setengah jam. Namun Voucher tersebut masih dalam bentuk elektrik dan masih belum terjual bebas.

 Adapun lanmgkah-langkahnya sebagai berikut.


1. Anda sudah menginstal Driver yang sudah tersedia bersamaan modem Vodafone yang anda miliki.
2. Jalankan Program Mobile Partner yang sudah terinstal
3.Klik Menu Tools>Options selanjutnya muncul window options pilih Profile Management
4.Klik New selanjutnya isikan data berikut.

Profile name : IM3 (yang lain boleh)

Untuk Hitungan jumlah data
APN: www.indosat-m3.net atau indosatgprs
Access number :*99# atau *99***1#
User name : gprs atau indosat
password  : im3 atau indosat

Dan klik save.

Untuk setting yang lainnya bisa juga seperti ini. Untuki hitungan waktu yang terpakai.
APN: www.indosat-m3.net atau indosatgprs
Access number :*99# atau *99***1#
User id: indosat@durasi
Password: indosat@durasi

Dan klik save > klik Ok.

5. Selanjutnya untuk membuat koneksi internet langkahnya sebagai berikut.
  • Klik ikon connection untuk menampilkan tab koneksi.


Gambar. Ikon Connection
  • Pilih tipe jaringan atau profile  telkomsel yang kita buat tadi.
  • Klik Tombol Connect untuk membuat koneksi internet dengan profile yang kita buat.
  • Jika koneksi berhasil dibuat maka indikator merah akan berubah menjadi   indikator hijau yang berarti anda telah berhasil terkoneksi ke jaringan internet.
  • Untuk membuktikannya buka browser anda dan masuk ke halaman WEB kesayangan anda.
Gambar. Indikator Disconnect


Gambar. Indikator Connect

Tag. Setting gprs untuk kartu IM3, Setting gprs untuk kartu Indosat, Setting gprs untuk telkomsel, Setting Modem Huawei Vodafone K3520 dengan Kartu IM3 di Windows Xp , cara setting dial up koneksi internet, setting manual gprs untuk IM3, koneksi internet dengan modem usb, tutorial setting internet mobile partner , setting gprs untuk indosat, setting internet dengan modem usb , setting internet dengan kartu im3 , setting internet dengan kartu im3 , setting internet indosat , Modem Huawei Vodafone K3520, setting modem vodafone dengan kartu im3 , setting modem vodafone dengan kartu indosat , setting medom vodafone dengan indosat, trik internet murah dengan im3 , internet murah dengan im3, trik internet murah ,internet murah ,trik internet gratis dengan im3, trik internet gratis , internet gratis






15 komentar:

  1. mau modem yg cepat, murah, ga cepat panas dan bisa internetan tanpa kartu??
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4692577

    dijamin mantab dah.. inetan tanpa kartu cma modem ini yang bisaa..

    BalasHapus
  2. tenkyu for ur useful info... :-)
    i like ur nice posting... :-)
    i will visit ur post again... :-)

    BalasHapus
  3. sekarang IM3 udah bisa menggunakan layanan Broadband IM2..
    makin sering Online nih jadinya..
    thanks yah gan infonya..

    BalasHapus
  4. Your Welcome....
    Saya Hanya membagi apa yang saya bisa.
    Dan jika ada pertanyaan akan saya jawab sebisa saya

    BalasHapus
  5. oke..link anda dah saya buat di http://aku-kau-dan-mereka.blogspot.com/ mohon balasannya,, sekalia follow juga GFC saya y>> saya udah

    BalasHapus
  6. Makasih tutorialnya, tapi ini cara pendaftaran yang bukan paket unlimited yah gan...??

    http://saputramz.com/2010/11/mobil-keluarga-ideal-terbaik-indonesia.html

    BalasHapus
  7. vodafone sama sierra sebetulnya bagusan mana ya....aku pake sierra ok ok aja...apa vodafone lebih bagus ya

    BalasHapus
  8. boring ama 'lo' atau boring ama gaya pacarannya klo yang pertama, well susah gan, kalo yang kedua, ga pergaulan aja gan

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. KOK RELATED POSTNYA GA KELUAR YA?

    BalasHapus
  11. kalo connectnya mnggunakan kartu as gimn yAa !!! mohon bantuannya,,,,,
    mmpir ke http://idhil-faceblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Klo kartu As, caranya sama dengan kartu Hallo.
    Karna satu Operator yakni telkomsel.
    Cukup ganti Profile Name : As
    Untuk APN pilih Static dan Isikan Internet
    dan untuk acces number isikan *99# atau *99**1#

    BalasHapus
  13. Mas...!!! maaf mau tanya siapa saja boleh jawab asal pas, gimana cara setting modem Huawei menggunakan kartu IM3 Pulsa internet?

    BalasHapus

Need Your Comments, Please !!!